7 diciembre 2021

Galletas de jengibre

Ingredientes:

  • 1 1/4 Taza de mantequilla (160 g)
  • 1 1/4 Taza de Azúcar Rubia San Carlos
  • 2 Yemas de huevo
  • 2 Tazas de harina
  • 1/2 Taza de miel
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco o en polvo
  • 1 Cucharadita vainilla
  • 1/2 Cucharadita canela en polvo
  • 1/2 Cucharadita clavo de olor
  • 1/4 Cucharadita de nuez moscada
  • 1 Clara de huevo
  • 1 3/4 Taza de Azúcar Impalpable San Carlos
  • Colorantes vegetales o en polvo

Preparación:

  1. Para las galletas coloca el Azúcar Rubia San Carlos junto con todos los ingredientes en un bowl, amasa hasta obtener una preparación compacta, blanda, que no se pegue en las manos.
  2. Tápala con papel envolvente y refrigera durante 30 minutos para que tome mayor textura y facilite el siguiente paso de la preparación.
  3. Luego, retira la masa y estírala con la ayuda de un rodillo sobre un mesón enharinado y corta figuras con moldes para galletas de navidad, déjalas con cuidado sobre una bandeja previamente enmantequillada y hornea a 180°C durante 5 a 8 minutos hasta dorar levemente sus bordes.
  4. Una vez listas deja que se entibien y retíralas de la bandeja para enfriar completamente.
  5. Para el glaseado, bata la clara de huevo a punto de nieve hasta espumar completamente. Añade el azúcar Impalpable San Carlos poco a poco y revuelve con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla elástica que al levantar la cuchara quede una punta colgando sin que se separe de esta misma.
  6. Luego colorea como más te guste, pinta las galletas en forma decorativa y disfruta en familia.
Esta receta es ideal para trabajar con los niños. ¡Invítalos a decorar las galletas!

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