
13 junio 2023
Empanadas de Piña
Azúcar Blanca San Carlos
Azúcar Impalpable San Carlos
Ingredientes:
- Azúcar San Carlos Impalpable
- ½ Kg de mermelada de piña
- 1 huevo para pintar las empanadas
Para la masa
- 1 taza de Azúcar Blanca San Carlos
- 1 kg de harina
- ½ kg de mantequilla o margarina (tenerla a temperatura ambiente)
- 2 huevos
- 2 cdas de esencia de vainilla
- Pizca de sal
Preparación:
- ¡Empezamos por la masa!
- En un tazón: batir la mantequilla, añadir el Azúcar Blanca San Carlos, una pizca de sal y volver a batir.
- Agregar los siguientes ingredientes batiendo uno por uno: los huevos enteros, la esencia de vainilla y la harina.
- Una vez que la masa esté lisa (cuando no se pegue en las manos) formar una bola y extenderla.
- Cortar pequeños círculos, colocar la mermelada y cerrar los bordes.
- Colocar las empanadas en una fuente de horno, sobre papel de hornear, pintarlas con un poco de huevo para darle brillo y espolvorearle Azúcar Impalpable San Carlos.
- Llevarlas al horno a 180 hasta que estén doradas.
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