13 junio 2023

Empanadas de Piña

Azúcar Blanca San Carlos
Azúcar Impalpable San Carlos

Ingredientes:

  • Azúcar San Carlos Impalpable​
  • ½ Kg de mermelada de piña​
  • 1 huevo para pintar las empanadas​

Para la masa

  • 1 taza de Azúcar Blanca San Carlos
  • 1 kg de harina
  • ½ kg de mantequilla o margarina (tenerla a temperatura ambiente)
  • 2 huevos
  • 2 cdas de esencia de vainilla
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. ¡Empezamos por la masa!
  2. En un tazón: batir la mantequilla, añadir el Azúcar Blanca San Carlos, una pizca de sal y volver a batir.
  3. Agregar los siguientes ingredientes batiendo uno por uno: los huevos enteros, la esencia de vainilla y la harina.
  4. Una vez que la masa esté lisa (cuando no se pegue en las manos) formar una bola y extenderla.
  5. Cortar pequeños círculos, colocar la mermelada y cerrar los bordes.
  6. Colocar las empanadas en una fuente de horno, sobre papel de hornear, pintarlas con un poco de huevo para darle brillo y espolvorearle Azúcar Impalpable San Carlos.
  7. Llevarlas al horno a 180 hasta que estén doradas.
¡Comparte con todos tus habilidades en la cocina!

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