
19 febrero 2025
PAY DE LIMON CON FRAMBUESAS
Azúcar Blanca San Carlos
Azúcar Impalpable San Carlos
Ingredientes:
- 250 g de harina sin polvos de hornear
- 60 g de azúcar impalpable San Carlos
- 1 pizca de sal
- 160 g de mantequilla fría en cubos
- 1 yema
- 1 molde de 21 cm de diámetro
- Mantequilla para el molde
- 1 tz de jugo de limón
- Ralladura de 2 limones
- 200 g de azúcar blanca San Carlos
- 4 yemas de huevo
- 2 cdas de maicena
- 150 g de mantequilla sin sal
- 105 g de claras de huevo (3 aprox)
- 210 g de azúcar blanca San Carlos
- 2 cajitas de frambuesas
Preparación:
- En un bol mezcla la harina, el azúcar impalpable y la sal. Incorpora la mantequilla y con la punta de los dedos pellizca hasta formar una especie de arenado.
- Agrega la yema, une bien, sin amasar, forma una bola, aplasta, envuelve y refrigera por 1 hora o mejor hasta el día siguiente.
- Unta el molde con mantequilla. Estira la masa entre dos trozos de papel encerado y forra el molde. Lleva el molde al congelador por 30 minutos.
- Pincha la masa con un tenedor, cubre con aluminio o papel encerado, agrega garbanzos o frijoles para que no se levante la masa y hornea en un horno precalentado a 350º F por 25 minutos.
- Retira del horno. Retira el papel y las legumbres.
- En una ollita pon el jugo y ralladura de limón con el azúcar. Que se caliente suavemente mientras mezclas las yemas con la maicena en un pocillo.
- Incorpora la mezcla de yemas a la olla con limón y no dejes de revolver hasta que espese. Retira la olla y agrega la mantequilla.
- Rellena la base horneada con esta mezcla de limón. Una vez tibio llévalo a refrigeración.
- Mezcla las claras con el azúcar en un bol y llévalo a baño maría. Revuelve suavemente hasta que se deshaga el azúcar.
- Introduce las aspas de la batidora eléctrica y bate a máxima velocidad durante 3 min. Retira el bol y bate un par de minutos más.
- Para armar el pastel: dispón las frambuesas sobre el relleno, cubre con el merengue y si tienes soplete dóralo ligeramente.
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