5 agosto 2021

Alfajores

Azúcar Impalpable San Carlos

Ingredientes:

  • 200g. de Azúcar impalpable San Carlos
  • 150g de mantequilla
  • 170g de jarabe de maíz o glucosa
  • 80g. de maicena
  • 200g. de harina
  • 1 yema de huevo
  • 250g. de dulce de leche

Preparación:

  1. Coloca la harina, la sal y el Azúcar impalpable San Carlos tamizados en un bowl.
  2. Agrega mantequilla fría en cubos y la yema de huevo, haz un arenado y une hasta que la masa tenga una textura similar a la tierra.
  3. Forma una bola y cúbrelo con un plástico envolvente, llévala a refrigeración durante 30 minutos.Una vez lista, retírala de la refrigeradora y sobre una superficie enharinada estira la masa con un rodillo.
  4. Corta la masa con cortadores y forma discos. Luego, coloca sobre una bandeja para horno precalentado durante 8 minutos a 180º C.
  5. Déjala enfriar y rellena con dulce de leche.
  6. Finalmente espolvoréales Azúcar Impalpable San Carlos.

 

¡Date el gusto de disfrutar!

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