impalpable

9 enero 2020

Crema Chantilly

Azúcar Impalpable San Carlos

¿Sabías que la famosa Crema Chantilly tuvo sus inicios en Francia, en la “Fiesta de los Tres Días” organizada en el palacio de Chantilly en 1671 en honor del rey Luis XIV y la reina María Teresa?

Francois Vatel, un reconocido cocinero francés, fue la persona encargada de organizar este evento que tuvo casi dos mil invitados. Se dice que fue en este evento cuando, por un error en el postre de los invitados, Vatel inventó la famosa crema Chantilly.

Desde ese entonces, esta tan conocida “crema batida” es generalmente utilizada para la decoración de postres y bebidas. ¡Inclúyela en tu próximo postre!

Ingredientes:

  • 200 gr crema de leche
  • 3 cdas AZÚCAR IMPALPABLE SAN CARLOS
  • 1/2 cdts esencia de vainilla

Preparación:

  • Enfría bien la crema y, en un bol, bate con batidora eléctrica junto a la esencia de vainilla y el azúcar impalpable. Bate hasta que esté espesa y se pueda esparcir bien.
¡Ponle tu creatividad a la crema! Puedes añadir más ingredientes, como esencia de almendras o incluso darle color con unas gotas de colorante para comida.

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