SAN CARLOS SIEMPRE PRESENTE EN LAS TRADICIONES ECUATORIANAS

SAN CARLOS SIEMPRE PRESENTE EN LAS TRADICIONES ECUATORIANAS

La tradicional colada morada es una bebida sagrada cuyo nombre en Quichua es Yana Api y se prepara principalmente con maíz, base de la alimentación de nuestros ancestros.

Esta bebida se consume en el Día de los Difuntos, como un homenaje a los seres queridos que ya no están con nosotros, viene de la época prehispánica por parte de los pueblos ancestrales que veían a la muerte como una fase de la existencia al trascender a otro mundo.

Esta deliciosa preparación tiene como ingrediente principal la harina morada, color asociado al luto, lleva varias frutas y diferentes especias. Se acompaña con guaguas de pan, panes moldeados en forma de niño pequeño o bebé, decorados con pasta de azúcar y en varias presentaciones son rellenas de manjar o crema dulce.

Desde 1897 San Carlos está presente en los hogares ecuatorianos celebrando las tradiciones de nuestra tierra dulce y llevando dulzura a cada rincón del país.

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