San Carlos impulsa la implementación de Buenas Prácticas Ambientales
En el 2022 con el fin de participar en “MÁS IDEAS- IDEATÓN 2022” y a su vez reducir el consumo de papel y optimizar los procesos surgió el proyecto “HOJA VERDE”.
Antes de este proyecto se enviaban 85,200 sobres de pago anuales, el 10% era entregado de forma automática vía correo electrónico, mientras el 90% restante se entregaba impreso en sobres a cada colaborador, lo cual demandaba un esfuerzo mayor en tiempo y recursos como el papel, concluyendo su entrega en aproximadamente 2 o 3 días. Con esta iniciativa se logra la entrega en segundos, a través de una herramienta sencilla a la que todos tienen acceso como es el correcto electrónico, lo cual contribuye con una importante reducción del uso de papel.
Esta iniciativa eleva el compromiso de San Carlos con el medio ambiente y su trabajo continuo en responsabilidad social, actualmente “HOJA VERDE” se implementó para toda la nómina que consta en el departamento de talento humano y responsabilidad social.
Adicional para lograr un funcionamiento óptimo y aceptación de este proyecto se crearon campañas de alfabetización digital donde se instruyó a los colaboradores sobre el manejo de mensajería instantánea, haciendo también un llamado a la concientización sobre el uso exagerado de papel que con el paso de los años deteriora la atmósfera.
“Es beneficioso para nosotros, ya que, podemos recibir el sobre de pago, más rápido y sin contratiempos, sigamos innovando conforme avance la tecnología, de manera que así nos sumemos juntos al cambio”, expresó Marco Garzón del área de tractores y automotores.
Es importante recalcar que San Carlos se prepara continuamente en la creación de proyectos que destaquen su compromiso con el cuidado del entorno ambiental, la optimización de recursos y nuevas tecnologías para su equipo de trabajo.
La dulzura nace en Marcelino Maridueña y la disfruta todo el Ecuador.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
30 agosto 2024
INGENIO SAN CARLOS RECONOCIDO...
El premio otorgado por Revista Vistazo e Ypsilom reafirma nuestros esfuerzos...
30 agosto 2024
INGENIO SAN CARLOS RECONOCIDO...
El premio, otorgado por Revista Ekos destaca la capacidad de Ingenio San Carlos...
19 junio 2024
Ingenio San Carlos realizó...
La espumilla, un dulce típico de Ecuador que destaca por su exquisita textura...
19 junio 2024
Ingenio San Carlos destaca...
Ingenio San Carlos, líder en la industria azucarera y comprometido con la sostenibilidad...