San Carlos apunta hacia la Eficiencia y Sostenibilidad Operacional
En San Carlos continuamente buscamos trabajar en oportunidades de mejoras para lograr óptimos resultados, por ello, en el área de cosecha incorporamos una nueva tecnología para el corte mecanizado de caña, esta implementación nos ofrece un mejor control y soporte en la toma de decisiones.
El modelo implementado cuenta con un sistema Econoflow, que regula los sistemas de alimentación, limpieza e hidráulico, permitiendo un flujo uniforme de caña hasta el triturador de las cosechadoras, por lo tanto, el sistema de limpieza funcionará más eficientemente, con rotaciones más bajas y constantes del extractor. Todo esto agregado al sistema hidráulico de alta eficiencia, lo cual nos ayuda para obtener caña más limpia, reducir el tiempo de inactividad de la maquinaria y lograr un menor uso de combustible.
La tecnología EconoFlow es un sistema de última generación diseñado para optimizar y agilizar los procesos de producción de azúcar, reduciendo significativamente el consumo de recursos y minimizando el impacto ambiental. Gracias a esta innovadora solución, el Ingenio San Carlos está a la vanguardia de la industria en términos de eficiencia y sostenibilidad.
Asimismo, para tener un mejor aprovechamiento de este potencial recurso, capacitamos a todos los operadores de las cosechadoras en el uso de esta nueva tecnología, con la finalidad de contar con colaboradores altamente calificado, convirtiéndolos en una verdadera ventaja competitiva.
Además, otro aspecto importante para garantizar la eficiencia operacional es la generación de data para posteriormente realizar un análisis y diseñar una propuesta de mejora, ya que, nos permite:
- Almacenar y analizar la información del proceso de corte mecanizado.
- Reducir significativamente las pérdidas por materia extraña o trash, mediante la velocidad del extractor principal.
- Garantizar un recorrido uniforme, disminuyendo el pisoteo en las áreas productivas de los canteros con la adaptación del sistema de piloto automático.
En San Carlos estamos comprometidos con el cuidado del medio ambiente por ello trabajamos continuamente en mejoras que aporten de manera significativa a la sostenibilidad en la industria.
La dulzura nace en Marcelino Maridueña y la disfruta todo el Ecuador.
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