
9 enero 2020
Maíz Tostado Caramelizado
Panela Instantánea Granulada San Carlos
El maíz tostado caramelizado, conocido también como “caca de perro”, es un dulce muy tradicional de la sierra ecuatoriana. Según varios historiadores, tuvo sus inicios en los conventos quiteños, donde las monjas creaban nuevas recetas fusionando productos nativos con extranjeros.
Este ancestral snack ecuatoriano puede ser consumido en cualquier momento del día.
Ingredientes:
- 1 libra de maiz seco para tostar
- ½ libra de Panela SAN CARLOS
- 1 pizca de canela en polvo
- Aceite
Preparación:
- En una olla grande, tuesta el maíz usando un poco de aceite. Mezcla constantemente con una cuchara de madera hasta que esté bien cocinado.
- Aparte, coloca en una olla dos tazas de agua con la media libra de panela molida. Cocínalo a fuego lento con la canela en polvo hasta que esté a punto de caramelo.
- Cuando tengas listo el caramelo, viértelo en la olla donde tienes el maíz tostado y mézclalo, revolviendo con una cuchara de madera constantemente para que no se peguen entre sí.
¡Listo!
RECETAS RELACIONADAS
12 diciembre 2022
Pan de Canela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Impresiona toda la familia con estos deliciosos pancitos de canela....
7 noviembre 2022
Turrón de Maní...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Dale un toque de tradición al momento del postre con una cremosa receta...
18 octubre 2022
Dulce de Leche...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
¡Una tradición que enamora! El delicioso Dulce de Leche ahora lo podrás hacer...
6 octubre 2022
Miel de Panela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Hay postres que con miel son mucho más ricos y ahora no te faltará nunca con...
1 septiembre 2022
Dulce de Higos...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Un postre con identidad ecuatoriana, que lo puedes servir frío o caliente acompañado...
5 agosto 2021
Cocada...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Te traemos la recete de este clásico para disfrutar con amigos y familia. ¡Recuerda...