
9 enero 2020
Maíz Tostado Caramelizado
Panela Instantánea Granulada San Carlos
El maíz tostado caramelizado, conocido también como “caca de perro”, es un dulce muy tradicional de la sierra ecuatoriana. Según varios historiadores, tuvo sus inicios en los conventos quiteños, donde las monjas creaban nuevas recetas fusionando productos nativos con extranjeros.
Este ancestral snack ecuatoriano puede ser consumido en cualquier momento del día.
Ingredientes:
- 1 libra de maiz seco para tostar
- ½ libra de Panela SAN CARLOS
- 1 pizca de canela en polvo
- Aceite
Preparación:
- En una olla grande, tuesta el maíz usando un poco de aceite. Mezcla constantemente con una cuchara de madera hasta que esté bien cocinado.
- Aparte, coloca en una olla dos tazas de agua con la media libra de panela molida. Cocínalo a fuego lento con la canela en polvo hasta que esté a punto de caramelo.
- Cuando tengas listo el caramelo, viértelo en la olla donde tienes el maíz tostado y mézclalo, revolviendo con una cuchara de madera constantemente para que no se peguen entre sí.
¡Listo!
RECETAS RELACIONADAS
5 agosto 2021
Cocada...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Te traemos la recete de este clásico para disfrutar con amigos y familia. ¡Recuerda...
30 noviembre 2020
Galletas de panela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Un postre que no puede faltar para compartir en familia....
25 octubre 2020
Alitas en Salsa de Panela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Hoy te enseñamos a prepararlas con un toque delicioso, para que la disfrutes...
21 septiembre 2020
Pan de Banano...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Sigue los pasos de esta deliciosa receta de la @escuelaculinariadelasamericas...
14 enero 2020
Aguapanela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Es una bebida energética, muy fácil de hacer, y muy económica. El aguapanela...
14 enero 2020
Granizado de Frutilla con...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
¡La bebida perfecta para disfrutar en los días de calor, endulzada con Panela...