
5 agosto 2021
Canguil Dulce
Azúcar Morena San Carlos
Ingredientes:
- 200g. de Azúcar morena San Carlos
- 100g de mantequilla sin sal
- 170g de jarabe de maíz o glucosa
- 1/2 cdta. de sal
- 1 cdta. de extracto de vainilla
- 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
- 60ml de aceite vegetal
- 70g. de granos de maíz
Preparación:
- Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, espera a que caliente un poco, agrega los granos de maíz y tápalo. Cuando revienten los granos mueve la olla para que todos salten.
- Preparación para el caramelo:Derrite la mantequilla a fuego medio, agrega el Azúcar morena San Carlos, el jarabe de maíz, la sal y remuévelo bien. Cuando comience a hervir, deja que se cocine por 4 minutos sin mover. Retira del fuego, añade la vainilla y el bicarbonato, y colócalo sobre el canguil, moviéndolo para que el caramelo se reparta. Mete la bandeja en el horno de 10 a 12 minutos hasta que el caramelo se seque
¡A disfrutar una película en familia!
RECETAS RELACIONADAS
20 septiembre 2023
Canguil Dulce...
Azúcar Morena San Carlos
Si te gusta esta receta, comparte este post....
27 julio 2023
Barritas de Avena con Manzana...
Azúcar Morena San Carlos
Prepara en casa una de las recetas más tradicionales del Ecuador....
2 febrero 2023
Helado de Frutas...
Azúcar Morena San Carlos
¡Llegó el calor! Por eso te enseñamos a preparar un delicioso helado de frutas....
12 diciembre 2022
Dulce de Zapallo...
Azúcar Morena San Carlos
¡Hagamos un postre diferente! Hoy te enseñamos a hacer dulce de zapallo....
7 noviembre 2022
Maní Confitado...
Azúcar Morena San Carlos
Hay postres que con miel son mucho más ricos y ahora no te faltará nunca con...
18 octubre 2022
Queso de Leche...
Azúcar Morena San Carlos
Sorprende a todos con el tradicional #QuesodeLeche preparado por ti....