5 agosto 2021

Canguil Dulce

Azúcar Morena San Carlos

Ingredientes:

  • 200g. de Azúcar morena San Carlos
  • 100g de mantequilla sin sal
  • 170g de jarabe de maíz o glucosa
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 1/2 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 60ml de aceite vegetal
  • 70g. de granos de maíz

Preparación:

  1. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio, espera a que caliente un poco, agrega los granos de maíz y tápalo. Cuando revienten los granos mueve la olla para que todos salten.
  2. Preparación para el caramelo:Derrite la mantequilla a fuego medio, agrega el Azúcar morena San Carlos, el jarabe de maíz, la sal y remuévelo bien. Cuando comience a hervir, deja que se cocine por 4 minutos sin mover. Retira del fuego, añade la vainilla y el bicarbonato, y colócalo sobre el canguil, moviéndolo para que el caramelo se reparta. Mete la bandeja en el horno de 10 a 12 minutos hasta que el caramelo se seque

 

¡A disfrutar una película en familia!

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