5 enero 2020

Cake de frambuesas y limón

Azúcar Blanca San Carlos

En esta ocasión te presentamos nuestro Cake navideño de frambuesas con limón. ?⁣
Si deseas puedes sustituir las frambuesas por frutillas. ?⁣

Ingredientes:

PARA EL CAKE:

  • 2 ¼  tz de harina
  • ¼  tz de almendra molida
  • 1 tz de AZÚCAR BLANCA SAN CARLOS
  • 2 huevos grandes
  • ½ tz de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ tz de leche entera
  • 2 cdtas de polvo de hornear
  • ralladura de un limón grande
  • pizca de sal
  • 50 g de frambuesas

PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:

  • ¾ tz de AZÚCAR IMPALPABLE SAN CARLOS
  • ¼ tz de jugo de limón recién exprimido

PARA DECORAR:

  • 90-100 g de frambuesas
  • 50 g de moras
  • hojas de menta

Preparación:

  • Engrasa y forra con papel encerado un molde y reserva, teniendo en cuenta la altura del molde, considerando 9 cm del crecimiento de la masa. ⁣
  • Precalienta el horno a 180ºC.⁣
  • En un recipiente añade la harina junto con la levadura, las almendras molidas y la sal, mezcla y reserva.⁣
  • En otro recipiente bate el AZÚCAR BLANCA SAN CARLOS junto con la ralladura y la mantequilla hasta que se blanquee y adquiera una textura cremosa.⁣
  • Añade los huevos de uno en uno dejando que se integre por completo en la mezcla.⁣
  • Incorpora la mezcla de la harina junto con la leche, alternando una con otra.⁣
  • Vierte la mezcla en el molde 1/3 de la masa y coloca la mitad de las frambuesas. Vierte otro tercio de masa sobre ellas y coloca las frambuesas restantes. ⁣
  • Termina cubriendo con el resto de la masa. ⁣
  • Hornea durante 75 minutos, a mitad de cocción cubre con una hoja de papel de aluminio para evitar que se dore en exceso. ⁣
  • Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de desmoldar.
  • Baña con el glaseado de limón, siguiendo los pasos de la receta en nuestros stories.
¡El toque ideal lo pone San Carlos!

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