
5 enero 2020
Cake de frambuesas y limón
Azúcar Blanca San Carlos
En esta ocasión te presentamos nuestro Cake navideño de frambuesas con limón. ?
Si deseas puedes sustituir las frambuesas por frutillas. ?
Ingredientes:
PARA EL CAKE:
- 2 ¼ tz de harina
- ¼ tz de almendra molida
- 1 tz de AZÚCAR BLANCA SAN CARLOS
- 2 huevos grandes
- ½ tz de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ tz de leche entera
- 2 cdtas de polvo de hornear
- ralladura de un limón grande
- pizca de sal
- 50 g de frambuesas
PARA EL GLASEADO DE LIMÓN:
- ¾ tz de AZÚCAR IMPALPABLE SAN CARLOS
- ¼ tz de jugo de limón recién exprimido
PARA DECORAR:
- 90-100 g de frambuesas
- 50 g de moras
- hojas de menta
Preparación:
- Engrasa y forra con papel encerado un molde y reserva, teniendo en cuenta la altura del molde, considerando 9 cm del crecimiento de la masa.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un recipiente añade la harina junto con la levadura, las almendras molidas y la sal, mezcla y reserva.
- En otro recipiente bate el AZÚCAR BLANCA SAN CARLOS junto con la ralladura y la mantequilla hasta que se blanquee y adquiera una textura cremosa.
- Añade los huevos de uno en uno dejando que se integre por completo en la mezcla.
- Incorpora la mezcla de la harina junto con la leche, alternando una con otra.
- Vierte la mezcla en el molde 1/3 de la masa y coloca la mitad de las frambuesas. Vierte otro tercio de masa sobre ellas y coloca las frambuesas restantes.
- Termina cubriendo con el resto de la masa.
- Hornea durante 75 minutos, a mitad de cocción cubre con una hoja de papel de aluminio para evitar que se dore en exceso.
- Saca del horno y deja reposar 10 minutos antes de desmoldar.
- Baña con el glaseado de limón, siguiendo los pasos de la receta en nuestros stories.
¡El toque ideal lo pone San Carlos!
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