morena

9 enero, 2020

Chucula

Azúcar Morena San Carlos

Originaria de la Amazonía ecuatoriana, la tradicional Chucula es una colada espesa a base de plátano maduro, ¡parte de la dieta de muchos ecuatorianos!

Ingredientes:

  • 2 tz de AZÚCAR MORENA SAN CARLOS
  • 4 plátanos maduros, pelados y cortados en rodajas
  • 4 palitos de canela
  • 4 cdas de queso, sin sal y rallado
  • 2 tz de leche
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua

Preparación:

  • Coloca en una olla los plátanos, el agua, la canela y el AZÚCAR MORENA SAN CARLOS.
  • Cocina a fuego lento durante 10 minutos y retira del fuego.
  • Retira la canela. Licúa los plátanos, el agua y el azúcar con la leche.
  • Vierte el batido en una olla, añade el queso y la vainilla.
  • Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente. Espera hasta que hierva y retirar del fuego.
  • Sirve la chucula ecuatoriana en copas con un poco de espumilla de limón.
¡El toque ideal lo pone San Carlos!

RECETAS RELACIONADAS