13 junio 2023

Morocho

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • ¼ – ½ taza de Azúcar blanca o Panela San Carlos​
  • 14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado alrededor de 2 tazas​
  • 6 tazas de agua para remojar​
  • 8 tazas o 2 litros de leche​
  • 3 a 4 ramas de canela​
  • ½ taza de pasas opcional​
  • Canela molida para decorar​

Preparación:

  1. Durante la noche deja el morocho en remojo con las 6 tazas de agua.​
  2. Coloca el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas.
  3. Remueve de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla, revuelve más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
  4. Añada el azúcar San Carlos y las pasas.
  5. Cocina durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia.
  6. Sirve el morocho caliente, puedes espolvorearle canela en polvo.
¡Comparte con todos tus habilidades en la cocina!

RECETAS RELACIONADAS