7 diciembre 2021

Morocho

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • 2 tzs de morocho partido
  • 6 tzs de agua para remojar
  • 2 lts de leche
  • 3 o 4 ramas de canela
  • ½ taza de pasas
  • ¼ Azúcar Morena San Carlos
  • Canela molida para decorar

Preparación:

  1. Durante la noche dejar el morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
  2. Poner el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocinar a fuego lento hasta que esté blando, alrededor de 3 horas. Remover de vez en cuando para evitar que el morocho se pegue al fondo de la olla, revolviendo más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
  3. Añadir el Azúcar San Carlos y las pasas; y cocinar durante unos 15-30 minutos más, revolviendo con frecuencia. Comprobar la dulzura de la cocción y agregar más azúcar si se desea.
  4. Servir el morocho caliente y espolvorearlo con la canela molida.
¡Consiente los paladares más exigentes de la casa!

RECETAS RELACIONADAS