
13 junio 2023
Morocho
Azúcar Blanca San Carlos
Ingredientes:
- ¼ – ½ taza de Azúcar blanca o Panela San Carlos
- 14 onzas de maíz morocho partido o maíz blanco trillado alrededor de 2 tazas
- 6 tazas de agua para remojar
- 8 tazas o 2 litros de leche
- 3 a 4 ramas de canela
- ½ taza de pasas opcional
- Canela molida para decorar
Preparación:
- Durante la noche deja el morocho en remojo con las 6 tazas de agua.
- Coloca el morocho partido y las 8 tazas de leche en una olla. Cocine a fuego lento hasta que el maíz este blando y tierno, alrededor de 3 horas.
- Remueve de vez en cuando para evitar que el maíz se pegue al fondo de la olla, revuelve más frecuentemente durante los últimos 30 minutos.
- Añada el azúcar San Carlos y las pasas.
- Cocina durante unos 15-30 minutos mas, revolviendo con frecuencia.
- Sirve el morocho caliente, puedes espolvorearle canela en polvo.
¡Comparte con todos tus habilidades en la cocina!
RECETAS RELACIONADAS
29 agosto 2023
Arroz con Leche...
Azúcar Blanca San Carlos
Sorprende a tus familiares con este delicioso postre....
13 junio 2023
Humita...
Azúcar Blanca San Carlos
Disfruta una deliciosa tradición junto a tu familia con unas deliciosas #humitas....
13 junio 2023
Morocho...
Azúcar Blanca San Carlos
Prepara en casa una de las recetas más tradicionales del Ecuador. ...
2 marzo 2023
Flan de Naranja...
Azúcar Blanca San Carlos
Solo necesitas 3 ingredientes para crear un delicioso postre....
2 marzo 2023
Limonada de Coco...
Azúcar Blanca San Carlos
Una receta súper refrescante, especialmente para los días de intenso calor....
7 noviembre 2022
Tiramisú...
Azúcar Blanca San Carlos
Si quieres disfrutar un pedacito de la serranía ecuatoriana desde tu casa,...