
13 junio 2023
Humita
Azúcar Blanca San Carlos
Ingredientes:
- 20g de Azúcar Blanca San Carlos
- 6-7 mazorcas de choclo o maíz fresco con las hojas o envolturas
- 3 tz de queso o quesillo rallado o desmenuzado
- ¼ tz de crema de leche
- 4 cdas de mantequilla derretida
- 4 huevos. Las yemas y las claras separadas
- 1 cdta. de polvo de hornear
- ½ cdta. de sal
Preparación:
- Pele los choclos, saque las hojas para envolver las humitas y las más pequeñas se rompen en tiritas para amarrarlas.
- Limpie bien los choclos pelados, desgranarlos y triturarlos.
- En el procesador de alimentos agregar los granos de choclos, el queso o quesillo, la crema de leche, la mantequilla derretida, las yemas de los huevos, el polvo de hornear, el Azúcar San Carlos, y la sal, muela todos los ingredientes hasta obtener un puré.
- Bata las claras de huevo a punto de nieve y únalas a la mezcla anterior.
- Rellenamos y envolvemos la masa en las hojas de choclo añadiendo una porción de queso y cerrar.
- En baño de maría colocar las humitas y cocine a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir, baje la temperatura y cocine a vapor durante 35 a 40 minutos.
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