13 junio 2023

Humita

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • 20g de Azúcar Blanca San Carlos
  • 6-7 mazorcas de choclo o maíz fresco con las hojas o envolturas
  • 3 tz de queso o quesillo rallado o desmenuzado
  • ¼ tz de crema de leche
  • 4 cdas de mantequilla derretida
  • 4 huevos. Las yemas y las claras separadas
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • ½ cdta. de sal​

Preparación:

  1. Pele los choclos, saque las hojas para envolver las humitas y las más pequeñas se rompen en tiritas para amarrarlas.
  2. Limpie bien los choclos pelados, desgranarlos y triturarlos.
  3. En el procesador de alimentos agregar los granos de choclos, el queso o quesillo, la crema de leche, la mantequilla derretida, las yemas de los huevos, el polvo de hornear, el Azúcar San Carlos, y la sal, muela todos los ingredientes hasta obtener un puré.
  4. Bata las claras de huevo a punto de nieve y únalas a la mezcla anterior.
  5. Rellenamos y envolvemos la masa en las hojas de choclo añadiendo una porción de queso y cerrar.
  6. En baño de maría colocar las humitas y cocine a fuego alto hasta que el agua empiece a hervir, baje la temperatura y cocine a vapor durante 35 a 40 minutos.
¡Comparte con todos tus habilidades en la cocina!

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