16 octubre 2023

Dulce de membrillo

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • 1 kilo de maracuyá
  • 800 g. de azúcar blanco (80% del peso de la pulpa)

Preparación:

  1. Debes lavar bien la fruta y pasarla a una olla grande. Los cubrimos agua y llevamos a ebullición. En ese momento, bajamos a fuego medio y dejamos cociendo unos 40/45 min. (dependiendo del tamaño de los membrillos).
  2. Pasado del tiempo, los retiramos con cuidado y los dejamos enfriar un tiempo prudencial, para no quemarnos. Los pelamos, le quitamos el corazón y cortamos la pulpa en pequeños trozos.
  3. Se pesa la cantidad, y de lo resultante, tendremos que utilizar el 80% de ese peso en azúcar.
  4. Pasamos la batidora para hacer una mezcla más fina y lo cocinamos aproximadamente 1 hora.
  5. Cuando la cuchara se mantenga por sí sola, clavada en el dulce, es que está en la textura adecuada.
  6. Vierte la mezcla en los recipientes para el molde, tapamos y los dejamos en el frigorífico unas 24 horas. De esta manera cogerá la consistencia y textura adecuada.
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