1 septiembre 2022

Dulce de Higos

Panela Instantánea Granulada San Carlos

Ingredientes:

  • 2 libras de higos frescos​
  • 1/2 libra de Azúcar Morena o Panela San Carlos
  •  ​

  • Especias dulces (clavo, pimienta y canela)​
  • Una pizca de bicarbonato de sodio​
  • Agua​​

Preparación:

  1. Lava los higos y haz un corte en forma de cruz en la parte de arriba.
  2. Colócalos en una olla y agrégales agua caliente. ​ Cuando empiece a hervir el agua, tenlos allí por 5 minutos tapados hirviendo a fuego medio.
  3. Retíralos de la olla, vota el agua.
  4. Realiza el paso anterior 2 veces más.
  5. En una olla aparte coloca el agua, el Azúcar Morena o Panela San Carlos, las especias y deja hervir.
  6. Cierne el agua e incorpora los higos. ​ Paso 7: Hierve a fuego medio por unos 45 minutos, hasta que se reduzca. ​ Sirve y acompaña con queso fresco.
¡Qué rico compartir dulces recuerdos!

RECETAS RELACIONADAS