1 septiembre 2022

Budín de Pan

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • 10 panes de sal (puede ser viejo)​​​
  • 1 lb. de Azúcar San Carlos o a tu gusto​​​
  • 1 litro de leche​​​
  • 3 huevos​​
  • 1 copa de ron​​
  • 3 cdas. de esencia de vainilla​​​
  • ½ libra de mantequilla derretida​​​
  • ½ taza de pasas (opcional)​​

Preparación:

  1. Coloca en un tazón el pan y la leche, deja remojar un rato. ​
  2. Desmenuza el pan hasta deshacerlo.​
  3. Agrega Azúcar Blanca San Carlos y deja reposar hasta que se disuelva.
  4. Añade los huevos, la vainilla, el licor y las pasas.
  5. Bate con una cuchara de madera hasta que todo se incorpore bien.
  6. Agrega la mantequilla derretida y vuelve a batir con fuerza.
  7. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado con mantequilla (debe quedar máximo hasta la mitad).
  8. Llévalo al horno precalentado a 180 ºC durante una hora, o hasta que se dore.​
  9. Deja enfriar antes de servir.​​​
¡A disfrutar! Esta receta se volverá tu favorita que vas a querer repetir.

RECETAS RELACIONADAS