29 agosto 2023

Arroz con Leche

Azúcar Blanca San Carlos

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz ~ 7 onzas o ~210 gramos, de grano corto o mediano
  • 6 tazas de leche entera
  • Una pizca de sal
  • 1 raja de canela
  • ½ taza de azúcar blanca
  • ½ taza de pasas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ½ taza de leche condensada ajuste a su gusto
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla​
  • Canela en polvo

Preparación:

  1. Lave bien al arroz, al enjuagar cuando el agua quede clara significa que está bien lavado.
  2. Ponga la leche en una olla de tamaño mediano, canela y una pizca de sal. Haga hervir y añada el arroz lavado. Cocine a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y suave. Revuelva de vez en cuando, con más frecuencia a medida que aumenta el tiempo de cocción.
  3. Quite las ramas de canela y la cáscara de naranja del arroz.
  4. Añada el azúcar y las pasas, cocine durante 15-20 minutos, o hasta que quede bien suave y cremoso.
  5. Revuelva con frecuencia para evitar que se queme.
  6. Agregue la mantequilla.
  7. Añada la leche condensada, la vainilla y ron al arroz con leche y revuelva bien. Retire del fuego.
  8. El arroz con leche se puede servir caliente o frío.
  9. Tu poste es listo! No te olvides de decorar con canela molida.
¡Guarda y comparte este post!

RECETAS RELACIONADAS