

INGENIO SAN CARLOS INICIA SU ZAFRA 2021
Con la zafra, viene la esperanza y el optimismo al cantón Marcelino Maridueña, y también al país; por este motivo, el pasado jueves 24 de junio, el Ingenio San Carlos inició su zafra Nº 124, la cual se desarrolló con las debidas precauciones, distanciamiento y protocolos de bioseguridad. Es así que, cuidando y respetando las tradiciones que se llevan a cabo en este significativo momento, a partir de las 05h30, en presencia de Autoridades, Colaboradores y Jornaleros del Ingenio San Carlos, se realizó una Solmene Misa Campal en la Capilla Virgen de la Nube dirigida por el Rvdo. P. Manuel Malavé Borbor -Párroco del cantón Marcelino Maridueña- para bendecir la jornada de trabajo dando paso a la “colocación del manto de la Virgen de la Nube”, acto representativo a cargo del Ing. Octavio Trujillo, Superintendente de fábrica
“¡Bendita la tierra!”, exclamó sonriendo, jornalero del Ingenio San Carlos. Él junto a personas de diferentes localidades de Guayas, asintieron con su cabeza diciendo -sí- a todas las recomendaciones que el equipo del Ingenio San Carlos les indicaba para iniciar la zafra., se realizó la entrega del equipo de protección a cada uno de los jornaleros: un impecable machete, un metro de franela roja, gafas de protección, protector con lata de acero para la canilla y unos gruesos guantes.
La azucarera San Carlos tiene previsto producir más de 3 millones de sacos de 50kg; meta que estima alcanzar el Ingenio San Carlos, en este 2021.
La fábrica tiene la particularidad de que prácticamente es la única fuente de ingresos económicos de Marcelino Maridueña y varios cantones aledaños, lo cual impacta de manera positiva en estas familias quienes además de agradecer la oportunidad de trabajo se encuentran felices por el desarrollo social y laboral que el Ingenio San Carlos les brinda a sus familiares a través del acceso a la escuela, hospital, instituto técnico, entre otros proyectos que ha realizado el ingenio azucarero en este cantón.
De esta manera el Ingenio San Carlos, agroindustria azucarera con presencia a escala nacional, aplaude el trabajo y esfuerzo de su equipo de zafra 2021 y continúa en su misión de seguir evolucionando y diversificando la presentación de sus principales productos a nivel nacional.
ARTÍCULOS RELACIONADOS
1 septiembre 2025
AZÚCAR SAN CARLOS EN LAS...
Azúcar San Carlos, líder de la industria azucarera en el país, fue reconocido...
6 agosto 2025
SAN CARLOS ENTRA AL TOP...
La marca ecuatoriana San Carlos, reconocida por estar presente en la mesa de...
10 marzo 2025
AZÚCAR SAN CARLOS FUE RECONOCIDO...
Azúcar San Carlos fue reconocido por Sweet & Coffee como uno de los tres mejores...
13 febrero 2025
SAN CARLOS RECIBE RECONOCIMIENTO...
Ingenio San Carlos ha sido oficialmente reconocido por el Ministerio de Salud...