Historia del Azúcar en Ecuador

  • 1900
  • 1940
  • 1950
  • 1980
  • 1990
  • 2000
  • 1927 -

    1927

    El Banco Comercial y Agrícola se hace cargo del Ingenio San Carlos y su gestión. Con la crisis bancaria de 1937 en Ecuador, este banco cerró permanentemente.

  • 1915 -

    1915

    A través de un préstamo otorgado por el Banco Comercial y Agrícola, se compró nueva maquinaria y así comenzó el crecimiento industrial.

  • 1982-83 -

    1982-83

    Con el fenómeno de El Niño, hubo una disminución en la producción que afectó severamente a toda la industria. Una década más tarde, el área cosechada había crecido a más de 18,000 hectáreas y alcanzó un nuevo récord de producción, que se rompió nuevamente en 1996 con 2’523.788 bolsas de 50 kilogramos (110 libras).

  • 2010 -

    2010

    Licencia Ambiental Ingenio San Carlos

  • 2012 -

    2012

    Se establecieron nuevos registros de producción.

  • 2000 -

    2000

    A lo largo de 4 cosechas, el récord nacional se rompió 3 veces, estableciendo el nuevo récord de 3’076.160 de bolsas de 50 kilogramos (110 libras) a lo largo de una enorme área agrícola cosechada (23,284.21 hectáreas)