HISTORIA DEL AZÚCAR EN ECUADOR

  • 1900
  • 1940
  • 1950
  • 1980
  • 1990
  • 2000
  • 1927 -

    1927

    El Banco Comercial y Agrícola toma a cargo la administración del Ingenio San Carlos. Con la crisis bancaria de 1937 en Ecuador, este banco cierra sus puertas.

  • 1915 -

    1915

    Mediante préstamo al Banco Comercial y Agrícola comienza la ampliación industrial con la compra de nueva maquinaria.

  • 1982-83 -

    1982-83

    Con el Fenómeno de El Niño, la producción decayó afectando severamente a la industria, pero al cabo de una década el área cosechada se había ampliado a más de 18.000 hectáreas alcanzando un nuevo récord de producción, superando nuevamente en 1996 con 2’523,788 sacos de 50 kilos.

  • 2010 -

    2010

    Licencia ambiente Ingenio San Carlos.

  • 2012 -

    2012

    Se obtuvo un nuevo récord de producción.

  • 2000 -

    2000

    En el transcurso de cuatro zafras, se logró romper el récord nacional por tres ocasiones, fijándolo en 3’076,160 sacos de 50 kilos con un importante aumento del área agrícola cosechada (23,284.21 hectáreas).