
1 diciembre 2023
Pristiños
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Ingredientes:
- Agua con especias
- 1 taza de agua
- 3 ramas de canela
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de semillas de anís
- Masa de los pristiños
- 3 tazas de harina 3 tazas= 15 onzas = 425 gramos
- 1-2 cucharadas de panela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla o 3 onzas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
Preparación:
- Para preparar el agua con especias: combine 1 taza de agua, los palitos de canela, clavo de olor y semillas de anís en una cacerola pequeña y hágalo hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire del fuego y cierne el agua para quitar las especias, el agua debe estar tibia cuando se agregue a la masa.
- Combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el procesador de alimentos y mezcle bien. Añada las especias molidas.
- Si no tiene procesadora de alimentos, ponga los ingredientes en un bol grande y mezcle bien usando las manos.
- Agregue la mantequilla y los huevos. Mezcle bien, mezcle en el procesador hasta que la masa comience a formar bolas de masa. O a mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Si la masa esta seca agregue más agua con especias, una cucharada a la vez, hasta que quede suave. La consistencia de la masa debe ser ligeramente pegajosa.
- Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora.
- Parta la masa en dos, y forme un disco con la mitad, luego use un rodillo para extenderla sobre una superficie enharinada hasta que tenga una capa delgada de masa.
- Use un cuchillo para cortar la masa en tiras de 2cm a 3cm de ancho y 15cm a 25cm de largo. Haga pequeños cortes en uno de los lados de cada tira, y luego formar la tira en un círculo con los flecos hacia afuera dándole la forma de una corona o rosca. Presione los bordes juntos para sellar la corona.
- Caliente el aceite en una olla de tamaño mediano. Cuando el aceite este bien caliente, añada los pristiños, con cuidado. – – Fríalos por ambos lados hasta que queden dorados. Póngalos en un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de aceite.
- Sirva inmediatamente con miel de panela.
¡Guarda y comparte este post!
RECETAS RELACIONADAS
18 diciembre 2024
MERMELADA DE FRUTILLA...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Prepara esta fácil y deliciosa mermelada casera...
30 septiembre 2024
Buñuelos de yuca con miel...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Descubre el sabor tradicional de los buñuelos de yuca con la dulzira natural...
1 diciembre 2023
Pristiños...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Sorprende a tus familiares con este delicioso postre....
29 agosto 2023
Maní con Panela...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Prepara este snack en 20 minutos para disfrutar en tus tardes....
13 junio 2023
Avena...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Si estás buscando cómo variar tu desayuno, prueba esta receta. 😋🥛 ...
18 abril 2023
Dulces Maduros...
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Una vez que pruebes esta receta, vas a querer repetirla. Puedes acompañarlos...