1 diciembre 2023
Pristiños
Panela Instantánea Granulada San Carlos
Ingredientes:
- Agua con especias
- 1 taza de agua
- 3 ramas de canela
- 2 clavos de olor
- 1 cucharadita de semillas de anís
- Masa de los pristiños
- 3 tazas de harina 3 tazas= 15 onzas = 425 gramos
- 1-2 cucharadas de panela
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 6 cucharadas de mantequilla o 3 onzas de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
Preparación:
- Para preparar el agua con especias: combine 1 taza de agua, los palitos de canela, clavo de olor y semillas de anís en una cacerola pequeña y hágalo hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Retire del fuego y cierne el agua para quitar las especias, el agua debe estar tibia cuando se agregue a la masa.
- Combine la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal en el procesador de alimentos y mezcle bien. Añada las especias molidas.
- Si no tiene procesadora de alimentos, ponga los ingredientes en un bol grande y mezcle bien usando las manos.
- Agregue la mantequilla y los huevos. Mezcle bien, mezcle en el procesador hasta que la masa comience a formar bolas de masa. O a mano hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Si la masa esta seca agregue más agua con especias, una cucharada a la vez, hasta que quede suave. La consistencia de la masa debe ser ligeramente pegajosa.
- Deje reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente una hora.
- Parta la masa en dos, y forme un disco con la mitad, luego use un rodillo para extenderla sobre una superficie enharinada hasta que tenga una capa delgada de masa.
- Use un cuchillo para cortar la masa en tiras de 2cm a 3cm de ancho y 15cm a 25cm de largo. Haga pequeños cortes en uno de los lados de cada tira, y luego formar la tira en un círculo con los flecos hacia afuera dándole la forma de una corona o rosca. Presione los bordes juntos para sellar la corona.
- Caliente el aceite en una olla de tamaño mediano. Cuando el aceite este bien caliente, añada los pristiños, con cuidado. – – Fríalos por ambos lados hasta que queden dorados. Póngalos en un plato con toallas de papel para escurrir el exceso de aceite.
- Sirva inmediatamente con miel de panela.
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