impalpable

14 enero, 2020

Galletas de Jengibre

Azúcar Impalpable San Carlos

Las tradicionales galletas de jengibre son un clásico en las recetas de Navidad. Conocidas también como “Hombre de Jengibre”, estas galletas surgen en la Europa del siglo XV y XVI.

Según historiadores, durante la época navideña, cocineras y panaderos de aquel entonces preparaban la masa de esta galleta con jengibre y algunas especies, como canela. Se dice que la Reina Isabel I de Inglaterra regalaba estas galletas a sus invitados más distinguidos cuando se realizaban celebraciones en el palacio.

Esta semana te enseñaremos a preparar en casa estas deliciosas galletas.

Ingredientes:

Ingredientes para las galletas:
  • 280 g. de harina
  • 3 g. de sal
  • 200 g. de maicena
  • 200 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS
  • 300 g. de mantequilla en cubos
  • 3 g. de jengibre en polvo
  • 80 g. de cocoa dulce
  • 2 g. de canela en polvo
  • 2 g. de nuez moscada
  • 5 ml. esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
Ingredientes para el glaseado
  • 2 claras de huevo
  • 350 g. de azúcar impalpable SAN CARLOS
  • Gotas de limón
  • Colorantes

Preparación:

Preparación de las galletas:
  • Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente.
  • Añade, en el centro de la mezcla, la mantequilla, la esencia de vainilla y las yemas. Revuelve bien hasta que la masa quede homogénea.
  • Llévala a refrigeración por dos horas.
  • Luego, estira la masa sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo.
  • Corta la masa en forma de galletas navideñas.
  • Hornéalas a 160 grados por aproximadamente 15 minutos.
Preparación del glaseado:
  • Bate las claras a punto de nieve.
  • Añade el azúcar impalpable hasta que no queden grumos.
  • Si gustas, añade a la mezcla una gotas de colorante.
  • ¡Decora tus galletas!

Nota: las gotas de limón son para blanquear la mezcla (si añades colorante, no es necesario).

¡El toque ideal lo pone San Carlos!

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